Olá pessoas! Olá esposa!
Faz tempo que não posto nenhuma receita por aqui, resolvi postar uma que nunca tinha feito (como quase todas... kkk).
Bom, nesse final de semana de páscoa, minha sogrinha tava afim de comer um bacalhau e comprou 1Kg do mesmo em lascas. Ela mesmo dessalgou colocando em uma bacia com água, deixando na geladeira e trocando a água de tempo em tempo, de um dia pro outro, porém... ela me pediu para fazer o bacalhau, nunca tinha feito mas me arrisquei a fazer um de panela, que eu acho mais gostoso do que no forno.
Vamos lá, não vou colocar quantidades na lista de ingredientes, pq não tive medida, foi o tanto que coube nas panelas.
Ingredientes:
1 Kg de Bacalhau em lascas
Cebola
Tomate
Batata
Pimentão (usei o verde, pq não achei vermelho)
Azeitona preta
Salsinha
Cebolinha
Azeite
Comecei cortando as batatas, cebolas, o pimentão e os tomates em rodelas. Depois de tudo cortado e reservado, comecei a montar as camadas na panela. Primeiro um pouco de azeite para "lubrificar", uma camada de cebola, uma de batata, pimentão, tomate e bacalhau. Depois repetindo, sempre distribuindo os temperos e as azeitonas entre cada camada. Depois de encher a panela até a borda, reguei com bastante azeite, mais ou menos 1 copo americano. Tudo tampado e fogo baixo, em pouco tempo as coisas começam a soltar água, então não precisa preocupar com isso. Quanto ao sal, o bacalhau não estava 100% sem, então não coloquei e não fez falta. Cozinhei até a batata estar bem macia e o molho bem apurado.
Ficou ótimo, e tivémos um belo almoço de páscoa.
Grande abraço a todos!
O Bacalhau
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário