Boa noite a todos! Boa noite esposa!
Essa eu fiz ontem a noite, ficou muito bom... a esposa estava afim de comer frango xadrez, achei uma receita no google e fiz minhas modificaçõeszinhas. Ficou perfeito, só faltou um pouco de acelga pra ficar do jeitinho que eu queria, quem sabe o próximo!
Precisamos de:
2 peitos de frango cortados em cubos
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1/3 de uma couve-flor
Champignon (opcional)
1/4 de xícara de molho shoyo
1/2 xícara de água
Sal
Azeite
1 colher de farinha de trigo (ou maizena)
2 colheres de amendoim torrado sem casca
O preparo:
Primeiro refogue o alho triturado e a cebola (pra quem não gosta de comer a cebola grande, pode triturar) no azeite em uma panela grande, adicione o frango e tampe para o frango cozinhar, mexendo de vez em quando pra não queimar. Enquanto o frango cozinha, coloque em outra panela ou uma frigideira alta um pouco de azeite e frite os outros ingredientes, os pimentões devem ser cortados em quadradinhos, o champingon pode ser inteiro ou picado ao meio e a couve-flor em pedacinhos pequenos (do tamanho que não precise cortar pra comer), frite tudo no azeite por uns 5 minutos. Voltando ao frango, quando ele estiver cozido e secar a água que ele mesmo vai soltar, mexa até ele ficar dourado. Misture os legumes, enquanto isso misture o shoyo, a água e a farinha e adicione na panela. Mexa até engrossar o caldo, desligue e adicione o amendoim.
Fotos do prato:
|
Os legumes |
|
O frango |
|
Prato pronto |
Bom Apetite!
1 comentários:
Aiiinnnn meu regimeee...
vc cozinha mtoo bem meu amor...
beijoooo, te amo mtoo!
Postar um comentário