Bom dia a todos! Bom dia Esposa!
Vai lá mais uma receitinha light que fizemos em casa. Não somos fãs de berinjela, mas ficou uma delícia... a FlahH pegou a receita no blog de uma amiga e fizemos nossas adaptações (ela posta o link original... eu não lembro.. rs)
Precisaremos de:
2 Berinjelas grandes
1 tomate
1/2 cebola
Azeite
Molho Shoyu
Alho
Azeitonas
Milho
Requeijão light
Sal
Orégano
Mussarela
O Preparo:
Primeiro cortamos a berinjela ao meio (de comprido, ficando como se fossem 2 barquinhos). Coloque a berinjela em uma panela grande, ou divida em duas se não couber, cubra com água e coloque no fogo até ela ficar molinha (uns 10/15 minutos de fervura). Quando estiver pronta, retire a polpa da berinjela e acomode as cascas em um refratário untado com azeite. Coloque um pouco de água pra ferver. Pique a polpa em cubos, assim como o tomate. Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho triturados e adicione a polpa da berinjela, mexa até ela dar uma fritada, adicione o tomate, o milho (usamos uma lata) e um pouco da água que vc ferveu, apenas para umedecer a mistura, sem encharcar. Tempere com sal e orégano, adicione a azeitona picadinha e cerca e 1/4 do copo de requeijão light e o shoyu (aproximadamente 3 colheres de sopa). Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre pra não pegar o fundo. Depois é só rechear as cascas que estão no refratário, cobrir com a mussarela e levar ao forno para derreter o queijo.
Bom Apetite!
Novidade! Fotos do prato:
Receita do dia - Berinjela Cremosa Light
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1 comentários:
HUmmmm...ficou mto bom...na horta hj veio beringela, obaaa =)
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