Receita do Dia - Arroz Cheiroso

Esses dias fiquei pensando, eu demorei um tempão pra aprender a fazer arroz... morria de medo, de ficar papa ou duro.. e talz... até que um dia a esposa me ensinou e matou a Hidra (aquele monstro mitológico de muitas cabeças... rs) que me assombrava.

Vou tentar passar pra vcs...

Ingredientes:

Arroz (não depende da quantidade, eu faço mais ou menos 1 1/2 xícara)
Água
Sal
Cebola
Alho
Azeite

Preparo:

Lavar ou não o arroz fica a seu critério, eu não gosto de lavar, esse arroz comum que usamos é bem limpinho.. não tem palha e nem sujeira.. e lavando vc retira um pouco do amido do arroz, é bom pra ficar mais solto.. como em casa gostamos dele mais papa (e quase nunca, ou nunca fica =/).. eu não lavo! Primeiro deixe aquecendo uma caneca (leiteira) com água, enquando isso pique a cebola, ou triture, apenas um pouquinho, coisa de uma ou duas colheres depois de picada e faça o mesmo com 2 dentes de alho (gosto de alho sim.. rs). Em seguida, um pouco de azeite na panela e refogue o alho e a cebola, quando estiver quase dourando vc despeja o arroz e mistura... um pouco de sal (deixo sempre a seu gosto pq em casa não gostamos de comida salgada) e acrescente água, até ficar mais ou menos um dedo e meio ou dois acima do arroz espere secar a água e está pronto, tampe a panela depois de desligar o fogo até a hora de servir.

Dica:

Vocês devem estar se perguntando.. pq cheiroso.. aí vai o detalhe.. quando juntar o arroz com o tempero, adicione tb alguns dentes de alho inteiros, descascados, uns 3 ou 4 está de bom tamanho. Eles vão cozinhar com o arroz e ficam molinhos e não ficam fortes, eu adoro comer amassado com o arroz.. e o cheirinho...

Bom Apetite!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

FlahH* disse...

humm..eu sei como esse arroz eh cheiroso...adoro sua comidinha meu amor!


bjos

Postar um comentário