Bom dia amigos e esposa!
Uma das coisas que não citei no meu perfil é minha paixão por videogames, gosto e jogo desde muleque.. mas estava a um bom tempo sem brincar com meu xbox... até que ontem, um dos meus funcionários me trouxe um jogo novo... Naturo Shipuuden - Ultimate Ninja Storm 2.... a noite, após as tarefas, eu fui jogar um pouco e encarnar minha criança.. rs Eu já gosto pouco de Animes.. e jogar Naruto fica mais divertido ainda... já estou querendo jogar mais.... vício.. rs
Mas ontem foi dia de muito boas notícias... o exame que a FlahH fez de tolerância a glicose não deu nada de problema... tá super normal.. ficamos muuuuito felizes =] é mais uma vitória que conseguimos graças ao nosso pai Oxalá!
Por falar em vitória... a vida nos surpreende... a algum tempo atrás comprei uma mini-roseira na feira, perto de casa, e plantamos no jardim, ela tinha algumas rosinhas que cairam e a roseirinha começou a secar... ficou murchinha.. achamos que ia morrer.. mas não desisti dela.. e continuei regando e colocando terra adubada e conversando com ela pra ela se levantar... ontem.. cheguei em casa e ela estava com uma rosinha vermelhinha abrindo e mais dois botões... muito linda.. é a vitória da vida... mesmo nesse calor infernal de Ribeirão Preto ela conseguiu se reerguer... a Natureza nos ensina muitas lições... nunca desistir... as recompensas virão...
[]'s
Xbox, Exames e Jardim
Receita do Dia - Arroz Cheiroso
Esses dias fiquei pensando, eu demorei um tempão pra aprender a fazer arroz... morria de medo, de ficar papa ou duro.. e talz... até que um dia a esposa me ensinou e matou a Hidra (aquele monstro mitológico de muitas cabeças... rs) que me assombrava.
Vou tentar passar pra vcs...
Ingredientes:
Arroz (não depende da quantidade, eu faço mais ou menos 1 1/2 xícara)
Água
Sal
Cebola
Alho
Azeite
Preparo:
Lavar ou não o arroz fica a seu critério, eu não gosto de lavar, esse arroz comum que usamos é bem limpinho.. não tem palha e nem sujeira.. e lavando vc retira um pouco do amido do arroz, é bom pra ficar mais solto.. como em casa gostamos dele mais papa (e quase nunca, ou nunca fica =/).. eu não lavo! Primeiro deixe aquecendo uma caneca (leiteira) com água, enquando isso pique a cebola, ou triture, apenas um pouquinho, coisa de uma ou duas colheres depois de picada e faça o mesmo com 2 dentes de alho (gosto de alho sim.. rs). Em seguida, um pouco de azeite na panela e refogue o alho e a cebola, quando estiver quase dourando vc despeja o arroz e mistura... um pouco de sal (deixo sempre a seu gosto pq em casa não gostamos de comida salgada) e acrescente água, até ficar mais ou menos um dedo e meio ou dois acima do arroz espere secar a água e está pronto, tampe a panela depois de desligar o fogo até a hora de servir.
Dica:
Vocês devem estar se perguntando.. pq cheiroso.. aí vai o detalhe.. quando juntar o arroz com o tempero, adicione tb alguns dentes de alho inteiros, descascados, uns 3 ou 4 está de bom tamanho. Eles vão cozinhar com o arroz e ficam molinhos e não ficam fortes, eu adoro comer amassado com o arroz.. e o cheirinho...
Bom Apetite!
Fim das férias
Acabou.. rs
Estou voltando pro trampo hoje e cheio de coisas pra fazer, o chefe já mandou um tanto de tarefas... fora os 186 e-mails da caixa de entrada.. aff
Um abraço.. assim que conseguir eu venho postar mais alguma coisa.
História da Umbanda - Segunda parte
Receita do dia - Posta de Cação ao forno
Mais uma delícia da nossa culinaria light, essa quem fez foi a esposa... ficou divino!
Precisará de:
Postas de cação (dã)
Sal
Limão
Tomate
Cebola
Azeitonas
Ervas finas (compramos na feira)
Papel alumínio
O Preparo:
Vamos lá... tempere as postas com sal e limão a gosto (um pouquinho de vinagre balsâmico tb ajuda) e reserve, corte a cebola e o tomate em rodelas. No papel alumínio vc faz uma cama para 1 posta com as cebolas em rodelas e coloca a posta do cação por cima, cobre o cação com o tomate e a azeitona e embrulha, posta por posta. Coloca tudo em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (uns 220º) e deixe assar por aproximadamente 40 minutos e está pronto para servir. Pode ser servido em porções individuais no próprio papel alumínio.
Bom apetite!
[]'s